04:50

28.09.2020

Понедельник


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Дух | RSS

 
Меню сайта

РеКлАмА

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 22 » Stan Herd
21:36
Stan Herd

Поле – холст, трактор – кисть.  Полевая живопись Стэна Херда (Stan Herd)


Имя Стэна Херда (Stan Herd) широко известно за его умение создавать гигантские картины на полях, это называется «агроживопись», «полевая живопись», есть и другие определения, но суть понятна. Его картины создаются на полях, на больших площадях. Вначале делается набросок – намечаются контуры и силуэты (выкладываются камнями), затем начинается рисование – художник пашет, копает, добавляет оттенки (почву и другие материалы разных цветов) и фактуру (растительность).


Родина Стэна Херда (Stan Herd) – Канзас, он родился и вырос в семье фермеров. Теперь понятно, откуда его любовь к земле, умение обращаться с сельхозтехникой (которая выступает в роли кисти) и возделывать поля. Он «рисует» пейзажи, портреты, рекламные постеры, умудряясь тщательно прорабатывать детали и добиваться сходства. Таким творчеством он занимается уже не один десяток лет – его самые ранние работы датируются серединой 70-тых годов.


Интересный момент – что делать, если вдруг художник ошибся, положил неправильный «мазок», трактор подвел, например? Это ведь не тот случай, когда можно взять кусочек ваты и вытереть ненужную краску ))) История об этом умалчивает, предлагая нашему вниманию лишь удавшиеся «полотна». И еще мне подумалось – а вдруг именно Стэн Херд (Stan Herd) – автор всех загадочных узоров на полях, появление которых приписывали то инопланетянам, то нечистой силе?)))




Просмотров: 442 | Добавил: MeДBeДь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Партнёры

Подписывайтесь на нашу юмористическу страничку и поделитесь ссылкой со своими друзьями! Вместе веселей =)

$ НАЧНИ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС $

Раскрутка сайта


Статистика

dreamwar.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


© Все права защищены Сводом Ангелов от 08.02.2013 г. ™ ® MeДBeДь