05:41

24.04.2024

Среда


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Дух | RSS

 
Меню сайта

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » 25 рецептов салата с сыром. 1 часть
12:25
25 рецептов салата с сыром. 1 часть
25 рецептов салата с сыром.
 
 
 
1. САЛАТ "ПАНДОРА"
Ингредиенты: - 500 г шампиньонов; - 150 г сыра; - 1 банка сладкой кукурузы; - 1 большая луковица; - Майонез для заправки;
Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. 2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. 3. Добавляем кукурузу и майонез. 4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
2. Салат "Трудовые будни"
Ингредиенты: 3 вареных яйца 250 гр. свежего огурца 250 гр. болгарского перца 100 гр. моркови 150 гр. сыра зелень майонез соль, перец
Приготовление: Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Салат овощной с сыром и ветчиной
Ингредиенты: Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр 100гр. Ветчина 100гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной. Соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Ингредиенты: ● сыр-100гр. ● кальмары-600гр. ● рис-100гр. ● кукуруза-1банка ● яйца-3шт. ● половинка лимона ● майонез ● соль по вкусу ● листья салата ● петрушка для украшения
Приготовление: Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
5. Салат с курицей и маслинами
Куриная грудка 200 г Яйцо куриное 1 шт. Крабовые палочки 100 г Огурец 1 шт. Сыр гауда 100 г Оливки (маслины) 10-12 шт. Сметана 130 мл Соль
Обратите внимание, что при покупке этого продукта следует брать маслины без косточек. Начнем с подготовки основного ингредиента - отварного куриного мяса. Разделаем его на полосочки (удобно сделать это руками). Сразу помещаем измельченное куриное мясо в салатник. Куриные яйца также нужно измельчить. Только не стоит, выполняя эту «операцию», крошить яйца слишком мелко. В данном салате это будет неуместно. Свои способности удивлять мелко нарезанными ингредиентами, лучше приберечь для других блюд. Проще всего дело обстоит с крабовыми палочками. Освободите их от упаковки и просто нарежьте на кругляшки. Присоединяем измельченные крабовые палочки к остальным продуктам в салатнике. А вот огурцы перед приготовлением следует сначала хорошо промыть под водой, ведь кожуру с овоща снимать не планируется. Нарезаем свежий огурчик соломкой. Сразу перекладываем в салатник. Сыр лучше измельчить с помощью терки. А вот и «виновники торжества» - вкусные маслины без косточек. Их мы просто режем пополам и отправляем в салатник к «заждавшимся» их ингредиентам. Поливаем сметаной, солить не торопимся. Наличие такой специи как соль зависит от сорта используемого сыра (он ведь может быть и соленым) и маслин. Так что, лучше сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а потом по необходимости и присаливайте. Салат готов!
6. Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень.
Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
7. Итальянский салат с сыром и пастой.
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.
Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г
Приготовление: 1. Нарезать соломкой сыр. 2. Нарезать соломкой ветчину. 3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой. 5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
8. Салат "Мельник"
Ингредиенты: Грибы маринованные - 300 г. Морковь - 4 шт. Сыр - 200 г. Огурцы соленые - 2 шт. Мясо (любое) - 300 г. Яйца - 4 шт. Майонез - 300 г. Приготовление: 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
9. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты: 1/2 небольшого кочана пекинской капусты 100 г вареных очищенных креветок 100 г твердого сыра 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) зеленый лук соль, перец майонез.
Приготовление: 1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. 2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
10. Салат "Удачный"
Ингредиенты: ●Колбаса (копчённая) — 350 гр ●Помидор (средний) — 6 шт ●Мак — 1 ст. л. ●Сыр голландский — 250 гр ●Чеснок — 3 зуб. ●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл ●Сухарики (можно домашние) — 200 гр ●Соль Приготовление: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!
11. Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты: Ананасы консервированные – 0,5 банки; Куриная грудка без кожи – 1 шт; Яйца – 5 шт; Сыр твердый – 200 грамм; Майонез; Клюква – для украшения; Соль по вкусу.
Приготовление: Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца. Посолите и заправьте майонезом по вкусу. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.
12. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты: 2 шт. грудка куриная 4-6 шт. яйца куриные 150-200 г сыр (твердый) по вкусу майонез 500 г виноград (крупный) 0,5-1 ч.л. карри щепотка соль 0,5 ст. миндаль (лепестки) 2-3 ст.л. масло растительное
Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
13. Салат "Торжественный"
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт морковь - 2-3 шт лук - 1 шт шампиньоны - 400 гр яйца - 3 шт сыр - 150 гр зеленый горошек - 1 банка майонез соль по желанию Как приготовить Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
Просмотров: 445 | Добавил: MeДBeДь | Теги: 25 рецептов салата с сыром. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Партнёры

Подписывайтесь на нашу юмористическу страничку и поделитесь ссылкой со своими друзьями! Вместе веселей =)

Хотите улыбнуться, любите юмор или просто нужны

★ВЕСЁЛЫЕ ☭ КАРТИНКИ★

в красочном исполнении, любите читать душевные стихотворения?

Вы попали точно по адресу! Подписывайтесь на нашу страничку

https://vk.com/vesyolyekartinki


Статистика

© Все права защищены Сводом Ангелов 08.02.2013 г. ™ ® MeДBeДь